UKflaggeBRDflagge

 

 Data privacy statement

(1) General
The NGS Hub takes privacy seriously, and protects the privacy of visitors to our websites. We ensure to protect your personal information, which is only used and stored in accordance with the legal requirements of the German Federal Data Protection Act (Bundes Datenschutzgesetz). It cannot be ruled out that the website of The NGS Hub may contain links to websites of third parties that are not in accordance with these privacy protection laws.

 

(2) Storage and usage of personal information
During visits to our website, different user data are collected including IP-address, time and page access, date, browser, and internet service provider. These data are anonymous and are used for statistical user evaluation. The IP address related information is not linked to personal identifiable information. Personal details such as email address, phone or address are collected on a voluntary basis during the registration process. These data will be used only in order to ensure the offered services, and will not be disclosed to third parties. Personal identifiable data are only transferred to authorities or state institutions if required under national legislation. The user can update personal data if incorrect or outdated, and retains the right to remove all data by closing his/her account. For closing accounts the user has to inform The NGS Hub using the contact field and request the account closure. 

 

(3) Utilisation and transfer of personal data
If users provide personal data to this website, these data are used in order to answer questions, provide services, and for contract and technical administration purposes, including billing. The user has the right at any time to prohibit the usage of personal data in general or in part.
User data are provided to third parties only if required for processing of contracts. The user has the right to prohibit the transfer of personal data to third parties at any time.
The stored personal data will be deleted if the user disagrees with its storage, if the storage is no longer required for the intended purpose, or if user data storage does not conform to laws and regulations.
In order to provide highly quality consultancy, we collaborate with various external partners. According to the category of interest, different consultancy fields can be selected on the contact form. During data entry, users are asked to read and agree to the published data privacy statement. If the data policy statement is accepted, personal data (name and e-mail address) may be transferred to our consultancy partner(s) as required for the processing of user requests.

 

(4) Right to information
The user has the right at any time to obtain information on personal stored data, including its generation and recipients of the data as well as the intended use of the data. Deletion of user-specific data is possible when data are no longer required for processing of contracts, administration, or any legal requirement which permits deletion of the data. Please direct your request in written form to the address indicated on the legal info. We are happy to provide details of your personal data stored on this website.

 

(5) Cancellation right
According to cookie guidelines, the user has at any time the cancellation right related to his/her compliance for personal user data storage. In case the user requests cancellation, personal user data will be deleted, unless the data are required for contract processing or if any legal requirement prohibits deletion of the data.

 

(6) Registration and contact form
Registration may be necessary in order to provide and enable specific services of this website. Such information will be kept anonymous, The NGS Hub may use this information to study user behaviour and optimise the services provided.

 

(7) Cookies and links to third party websites
This website uses cookies. If users do not wish to allow cookies, the storage of cookies can be deactivated in the users’ internet browsers. A detailed description how to disable cookies you will find on wikihow. If links to external websites are used, it may be possible that these websites store personal data or use cookies. We are not responsible for these processes or for data collection by third party websites, and we have no control over these cookies. The privacy policies of other websites may differ from our policy, and we are not responsible for the private policies of third party websites.

 

(8) Google Analytics
This website uses Google Analytics services provided by Google Inc. ("Google"). Google uses cookies text data files saved on users’ computers in order to analyse user data and study the behaviour of users.
These data are generally stored by Google on their servers in the USA. In case of activation of IP-anonymisation on this website, Google will trim the IP address according to trade agreements with the European Union and other member states of this agreement.
Only in exceptional circumstances will the entire IP address be transferred to the server in the USA and truncated in the USA. In terms of this website, Google uses this information to analyse user behaviour and generate reports about website usage. The IP address transferred by Google analytics will not be transferred together with other Google data.
You can prevent the usage of cookies on your browser. If you do so, however, you might not be able to access the full functionality of the web browser. Furthermore, you can prevent the storage and processing of user specific data related to this website by Google by downloading and installing a specific browser- plugin (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). The Google tracking codes of this website utilise the function "_anonymizelp()", resulting in the transfer only of truncated IP addresses. This prevents the allocation of data to individual users. Alternatively, by using the browser plugin, users can disagree with the collection and storage of user data. By activating opt-out cookies, the collection of data will be prevented. Your browser must allow cookies in order to ensure that this action is permanent.

 

(9) Data Protection
Our system is frequently checked and updated in order to protect against unauthorised access, data loss, or damage.

 

(10) Updating of Privacy Statement
We reserve the right to update or correct the data privacy statement at any time. Users of this website are responsible for frequent visits to this website in order to be informed about any changes therein.


Datenschutzerklärung

 (1) Allgemein
The NGS Hubnimmt die Privatsphäre und den Datenschutz Ihrer Nutzer sehr ernst und versichert Ihnen, dass wir Ihre persönlichen Daten schützen werden. Ihr persönlichen Daten werden nur gespeichert und verwenden unter Einhaltung der Richtlinien des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Es kann nicht ausgeschlossen werden das The NGS HubWebseite Links zu anderen Webseiten enthält welche nicht unter diese Datenschutz-Richtlinien fallen.

 

(2) Speicherung und Verwendung von persönlichen Informationen
Während des Besuches auf unserer Webseite werden Kundendaten wie (anonymisierte IP Adresse, Datum, Zeitpunkt und Seitenzugriffe, verwendete Browser und Internet Service Provider) gesammelt. Diese Daten werden anonym behandelt um Verbraucherstatistiken zu erheben. Persönliche Daten wie die email Adresse, Telefonnummer und Adresse werden nur im Zuge der Registrierung gespeichert und dies erfolgt aufgrund freiwilliger Angaben durch den Nutzer. Nutzer können Ihre persönlichen Daten zu jeder Zeit korrigieren wenn diese nicht mehr aktuell oder falsch sein sollten, sie haben außerdem das Recht auf die Entfernung Ihrer Daten indem sie Ihr Nutzerkonto löschen können. Zur Löschung des Nutzerkontos kontaktieren Sie bitte The NGS Hubüber das Kontaktfeld

 

(3) Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Sie haben das Recht, die Nutzung Ihrer Daten zu jeder Zeit mit sofortiger Wirkung für die Zukunft zu untersagen – sowohl generell für jede Art als auch nur für Teilbereiche der hier aufgeführten Kommunikation.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist. Sie haben das Recht, die Weitergabe Ihrer Daten zu jeder Zeit mit sofortiger Wirkung für die Zukunft zu untersagen.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie deren Speicherung widerrufen haben, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Für unseren Beratungsservice arbeiten wir mit verschiedenen externen Partnern zusammen. Sie können über unser Kontaktformular eine Anfrage auf Beratungsdienstleistung entsprechend einer der gewählten Kategorien stellen. Dabei werden Sie bei Eingabe Ihrer Daten gebeten diese Datenschutzverordnung zu lesen, zu akzeptieren und einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse) gegebenenfalls an unsere Partner welche den entsprechenden Beratungsservice übernehmen übermittelt.

 

(4) Auskunftsrecht
Der Nutzer hat das Recht jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich Herkunft und Empfänger der Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Eine Löschung erfolgt bei Verlangen des Nutzers der zu seiner Person gespeicherten Daten, es sei denn die entsprechenden Daten werden noch für die Abwicklung des Vertragsverhältnisses und/oder Nutzungsverhältnisses benötigt oder eine gesetzliche Vorschrift steht einer Löschung der Daten entgegen. Ihre Anfrage richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail an unsere in der Anbieterkennzeichnung genannten Adressen. Wir werden Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.


(5) Widerrufsrecht
Entsprechend der Cookie-Richtlinien hat der Nutzer jederzeit ein Widerrufsrecht hinsichtlich einer erteilten Einwilligung bezüglich der Datenspeicherung. Im Falle einer entsprechenden Mitteilung werden die zur Person gespeicherten personenbezogenen Daten gelöscht, es sei denn, die betreffenden Daten werden zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses noch benötigt oder gesetzliche Regelungen stehen einer Löschung entgegen.

 

(6) Registrierung und Kontakt Anfragen
Bestimmte Dienstleistungen dieser Webseite setzen eine Registrierung der Nutzer voraus. Diese Informationen werden vertraulich behandelt, The NGS Hubkann diese Daten verwenden um das Kundenverhalten zu analysieren und dadurch den Kundenservice zu verbessern.

 

(7) Cookies & Links zu Webseiten von Drittanbietern
Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Verwendung nicht unterstützen möchten, können Sie dies in Ihrem Internetbrowser deaktivieren. Eine detailierte Beschreibung wir man Cookies deaktiviert finden sie unter wikiHow. Wenn Sie Links zu externen Webseiten verwenden ist es möglich, dass diese ebenfalls Cookies verwenden und dadurch persönliche Daten erheben und speichern können. Wir sind nicht verantwortlich für das Sammeln Ihrer persönlichen Daten durch die Betreiber solcher Webseiten. Wir haben keine Kontrolle über die Cookies anderer Webseiten Betreiber. Die Datenschutzbestimmungen von anderen verlinkten Webseiten können von der unserer Webseite abweichen. Wir sind nicht für den Schutz Ihrer persönliche Daten bei dem Besuch anderer verlinkter Webseiten verantwortlich.

 

(8) Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Die Google Trackingcodes dieser Website verwenden die Funktion „_anonymizeIp()“, somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
Alternativ zum erwähnten Browser-Plugin kann der Datenerhebung und -speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Durch Löschen der Checkbox „Zugriffe mit Google Analytics erfassen“ wird das Tracking vollständig unterbunden. Damit der Widerspruch dauerhaft vorgenommen wird, muss Ihr Browser Cookies akzeptieren.

 

(9) Datensicherung
Um den unautorisierten Zugang sowie den Datenverlust oder das Schädigen von Daten zu verhindern wird unser System zur Datensicherung regelmäßig kontrolliert und aktualisiert.

 

(10) Veränderungen zum Datenschutz
Wir behalten uns vor die Datenschutzerklärung jeder Zeit zu verändern bzw. zu aktualisieren. Es liegt in der Eigenverantwortung der Nutzer dieser Webseite sich über die aktuelle Datenschutzerklärung regelmäßig zu informieren.